Христиане и иудеи участвуют в велопробеге "Рим-Иерусалим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане и иудеи участвуют в велопробеге "Рим-Иерусалим"

02.03.2005

Группа спортсменов, христиан и иудеев по вероисповеданию, начала 27 февраля в Ватикане велопробег "Рим-Иерусалим". За три недели велосипедистам предстоит преодолеть расстояние от обелиска в центре площади св. Петра до иерусалимской Стены Плача. Пробег приурочен к 40-летию принятия декларации II Ватиканского собора "Nostra Aetate", которая осудила антисемитизм и положила начало диалогу между католиками и представителями других религий.
Акцию финансирует британский Центр изучения иудейско-христианских отношений. "Мне хотелось сделать что-то, что проиллюстрировало бы важные перемены во взаимоотношениях христиан и иудеев", - завил основатель фонда и организатор пробега Эдвард Кесслер. Возглавляемый Кесслером Центр - единственная в своем роде научная организация в Европе. Она находится в знаменитом Кембридже, и значительная часть велосипедистов - сотрудники университета.
В рамках акции участники будут знакомиться с традициями и святынями двух религий - иудаизма и христианства. В течение первой недели они проедут по Италии до города Бари, где находятся мощи свт. Николая Мирликийского. Оттуда они переправятся в Грецию, на дорогах которой проведут вторую неделю. Затем участники пробега совершат авиаперелет в пустыню Негев в Израиле, по которой доедут до Назарета, а затем - до Иерусалима.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме