Музей-заповедник "Кижи" посетили иностранные студенты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей-заповедник "Кижи" посетили иностранные студенты

01.03.2005

22 февраля презентационно-выставочный центр музея-заповедника "Кижи" посетили иностранные студенты Северо-Европейского открытого университета (СЕОУ) Петрозаводского государственного университета, сообщает пресс-служба музея-заповедника.
Многие студенты специально прибыли в Карелию для изучения русского языка и богатейшей культуры Русского Севера. И, безусловно, изучать традиции и историю народа лучше всего, используя непосредственное общение с памятниками и музейными предметами, отражающими историческую культуру определенного региона. Именно такой интерактивный подход в актуализации историко-культурного наследия применяется в музее-заповеднике "Кижи".
Иностранные студенты из Ирана, Германии, Ливана, Вьетнама, Турции, Дании, Швеции посетили выставку "Народное декоративно-прикладное искусство", где широко представлены вышивка и ткачество Заонежья и Пудожья. Старший научный сотрудник отдела истории и этнографии музея-заповедника "Кижи" Людмила Трифонова увлекательно и интересно рассказала иностранцам об истории костюма жителей русских регионов Карелии, о традиционном жизненном укладе заонежского крестьянства. Перед гостями выступили участники фольклорно-этнографического театра музея-заповедника "Кижи", продемонстрировав вокальное и хореографическое искусство Русского Севера.
Иностранные студенты живо интересовались историческими деталями. "Мы словно окунулись в ваше прошлое - это очень важно для нас, людей, пытающихся понять русскую ментальность. Русское мастерство, в частности вышивка, потрясают. Это очень красиво", - сказала Нга Ле, студентка из Вьетнама. По окончании встречи студенты сделали групповой снимок с сотрудниками музея "Кижи" на память о занимательном путешествии в историю Русского Севера.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме