Голландцы бегут из страны: их выживают мусульмане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландцы бегут из страны: их выживают мусульмане

01.03.2005

Пол Хильтеманн, который управляет агентством по вопросам эмиграции, одним из первых заметил мрачное настроение, царящее в Нидерландах. Его барометр прост - резкое увеличения списка тех, кто хочет покинуть страну.
Это началось еще до того, как в ноябре 2004 года известный голландский кинематографист был убит на улице Амстердама - ему перерезал горло мусульманский фанатик. После этого происшествия агентство господина Хильтеманна буквально завалили электронными посланиями и телефонными звонками. По его словам, "началась большая паника, нас захлестнул поток обращений от людей, желающих покинуть страну".
Как, спросите вы, оставить этот уголок стабильности и процветания в Европе? Покинуть эту землю, с такими щедрыми социальными пособиями и достойной заработной платой, место, где полно прекрасных учебных заведений, музеев, спортивных сооружений и велосипедных дорожек? Бросить ее, страну с развитой демократией?
Ответ при этом однозначный: Да. Эта крошечная страна давно стала настоящим магнитом для иммигрантов, неумолимая статистика свидетельствует: белый средний класс здесь начинает потихоньку исчезать. Коренные голландцы, рубящие свои корни, говорят, что они все больше ощущают общий пессимизм в отношении будущего их маленькой и перенаселенной страны, а также ту социальную напряженность, которая растет с появлением все новых и новых волн пришельцев, главным образом, мусульман. "Голландцы живут в атмосфере коммунальной кухни", - отмечает тот же Хильтеманн.
У жителей Нидерландов растет беспокойство по поводу тех осложнений, которые несет с собой абсорбция пришлых чужаков, которые составляют уже десятую часть населения страны. Как правило, это выходцы из мусульманских стран.
Много голландцы сами изумлены, что их страна, в течение многих десятилетий строившая внутренние и внешние отношения на удобном политическом согласии, теперь кажется такой напряженной, колючей и склонной идти на конфронтацию. Те, которые уезжают, выбирают в основном англоговорящие страны, такие как Австралия, Новая Зеландия и Канада.
MIGnews.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме