Власти США организуют вещание в Европе арабоязычного телеканала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти США организуют вещание в Европе арабоязычного телеканала

28.02.2005

Администрация США расширяет борьбу за арабоязычную телевизионную аудиторию и начинает транслировать на Европу передачи американского телеканала "Аль-Хурра", созданного в качестве информационного и идеологического конкурента катарскому телеканалу "Аль-Джазира".
Об этом телекомпании "Си-Эн-Эн" сообщил неназванный представитель администрации, по данным которого в Европе сейчас проживают от 18 до 20 миллионов мусульман, многие из которых имеют арабские корни.
Ранее в интервью "Си-Эн-Эн" председатель совета управляющих по иновещанию Кеннет Томлинсон, курирующий работу канала "Аль-Хурра" в правительстве США, сообщил, что данный телеканал призван донести до арабской аудитории "западную точку зрения в дебатах по вопросам о правах женщин, экономических возможностях, свободе и демократии".
Ожидается, что расширение вещания "Аль-Хурра" на Европу будет стоить $2 миллиона, которые выделит федеральный бюджет США.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме