Послу России в Исландии вручена награда Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послу России в Исландии вручена награда Русской Православной Церкви

28.02.2005

Орден святого благоверного князя Даниила Московского (III степени) вручен послу России в Исландии Александру Ранних. Торжественная церемония прошла накануне, в день памяти святого равноапостольного Кирилла, в Рейкьявике, в здании лютеранской церкви Фридрикскапелла, где перед этим состоялось торжественное православное богослужение.
Божественную литургию совершил представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин в сослужении настоятеля Свято-Николаевского прихода в Рейкьявике священника Тимофея Золотуского, сообщили в русской общине города.
По окончании богослужения архиепископ Лонгин огласил указ Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о награждении посла России за помощь в выделении участка земли Никольскому приходу Московского Патриархата для строительства храма в Рейкьявике.
Тогда же владыка Лонгин представил прихожанам русской православной общины столицы Исландии первого постоянного настоятеля. Постановлением Патриарха Алексия и Священного Синода от 24 декабря им стал священник Тимофей Золотуский.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме