На новой карте Калининграда проспект Калинина назван именем нацистского штурмовика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На новой карте Калининграда проспект Калинина назван именем нацистского штурмовика

28.02.2005

На изданной к 750-летию Калининграда географической карте одна из основных магистралей - проспект Калинина - носит имя нацистского лидера штурмовых отрядов Хорста Васселя. Как передает корреспондент ИА Regnum, на карте под названием "Достопримечательности Янтарного края" каждый населенный пункт или улица носят два имени - довоенное и послевоенное. Рядом с названием "Проспект Калинина" стоит "Horst-Wassel-Stra?e".
До прихода к власти в Германии национал-социалистической партии современный проспект Калинина назывался Австрийской улицей, однако, в 1933 году кенигсбергская улица была названа именем Васселя, а сам нацист - возведен гитлеровской пропагандой в ранг т. н. "мученика".
В Научно-производственном центре по учету, охране, использованию и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области корреспонденту ИА Regnum сообщили, что пока никак не будут реагировать на "неточность" авторов карты.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме