Митрополит Элладской Православной Церкви Феоклитос подал в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Элладской Православной Церкви Феоклитос подал в отставку

28.02.2005

В целях выхода из глубоко кризиса, в котором оказалась Элладская Православная Церковь, архиепископ Афин Христодул встречается с митрополитами епархий Пиреаса, Димитриады, Каламвриты, Фивы, Навпакта, и Салоник, сообщает mpa.gr.
На заседании Святого Синода, которое состоится 1 марта, подаст в отставку митрополит Фессалии Феоклитос, который взял на себя ответственность за рекомендацию, данную в свое время находящемуся ныне в предварительном заключении в тюрьме Коридаллос архимандриту Йосакису.
Между тем, верующие города Фессалии устроили в воскресенье, 27 февраля, во время литургии акцию протеста против отставки Феоклитоса, выражая ему свою любовь и доверие.
Архиепископ Салоники Анфимос, в связи с трудным положением, в котором оказалась Церковь, призвал своих клириков провести всенощную во всех церквах епархии, в ночь с понедельника на вторник.
Тем временем перед Святым Синодом дадут объяснение митрополиты Аттики - Пантелеймон и епархии Хиос - Дионисий за огромные банковские счета в Швейцарских банках (до семи миллионов евро), которые были открыты по требованию греческой прокуратуры.
Как сообщилось ранее, глава Элладской Православной Церкви архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул отказался подать в отставку в связи с коррупционным скандалом, который сотрясает в последнее время Элладскую церковь. "Архиепископ не уходит в отставку. Его уничтожают враги", - заявил журналистам Предстоятель Элладской Церкви. "Я обдумывал вариант отставки и отверг его. Я - не часть проблемы, а человек, призванный ее решать. И иерархи Церкви доверили мне нелегкое дело самоочищения", - сказал архиепископ Христодул в интервью афинскому телеканалу "Альфа".
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме