В 2004 году с собой покончил 31 морской пехотинец США

26.02.2005
Все самоубийцы принадлежали к рядовому и сержантскому составу, офицеров среди них нет. Большинству из них не исполнилось 25 лет. Все самоубийцы покончили с собой с помощью огнестрельного оружия. Еще 83 морских пехотинца пытались свести счеты с жизнью, но выжили. В 2003 году в КМП зарегистрировано 24 случая самоубийства, а за предыдущие 10 лет, ежегодное число самоубийц не превышало 29.
Командование КМП США считает, что положение с ростом числа самоубийств связано с постоянным стрессом, поскольку ротация морских пехотинцев в горячих точках происходит практически непрерывно.
Командующий КМП, генерал Майкл Хаги, заявил, что "дело не столько в Ираке, сколько в общем темпе. Операций много, военнослужащие постоянно меняются, происходит стресс... по крайней мере, я так считаю". Тем не менее Хаги подчеркнул, что не стоит винить в самоубийствах исключительно иракскую кампанию. Около 70 % морских пехотинцев застрелились из-за проблем в личной жизни. Об этом рассказал коммандер Томас Гаскин, военный психолог подразделения личных и семейных отношений КМП США. "Вот это - самая главная причина", - сказал он.
В целом, среди других родов войск, КМП США держит первое место по числу самоубийств.
Генерал Хаги, в своем меморандуме, касающемся самоубийств, опубликованном в декабре 2004 года, подчеркивал, что одним из тревожных факторов является то, что молодые морские пехотинцы не желают прибегать к помощи, если у них возникла проблема.
Lenta.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий