Тульская епархия особо почтит память священномученика Онисима (Пылаева) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульская епархия особо почтит память священномученика Онисима (Пылаева)

26.02.2005

В воскресенье, 27 февраля, во всех храмах Тульской епархии торжественно прославляется особо почитаемый на Тульской земле священномученик Онисим, епископ Тульский. Епископ Онисим был в заключении в Соловецком лагере особого назначения. После освобождения из заключения в 1933 году, епископ Онисим был назначен управляющим Тульской епархией. Епископ Онисим, несмотря на запреты властей, помогал многим ссыльным и арестованным священнослужителям, оказывал посильную помощь посылками, письмами. Архиерейские службы епископ Онисим проводил в основном в одном из древнейших храмов Тулы - Ильинской церкви. В 1935 г. епископ Онисим был вновь арестован, а затем расстрелян 27 февраля 1937 года в одном из Северных лагерей.
Имя епископа Тульского Онисима (Пылаева) как почитаемого в народе подвижника веры и благочестия занесено в хронологический список канонизированных святых, почитаемых подвижников благочестия и мучеников Русской Православной Церкви (1917-1977 гг.). В день памяти священномученика Онисима, 27 февраля, во Всехсвятском соборе Тулы архиепископ Тульский и Белевский Алексий совершит Божественную Литургию, после которой будет отслужен торжественный молебен святому. Также во всех храмах Тульской области пройдут богослужения по случаю этого праздника.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме