Израиль обеспокоен декларацией Всемирного совета церквей по решению ближневосточного конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль обеспокоен декларацией Всемирного совета церквей по решению ближневосточного конфликта

26.02.2005

Израиль выразил обеспокоенность призывом Всемирного совета церквей не инвестировать финансовые ресурсы в компании, имеющие экономические связи с этой страной.
"В то время как в дипломатическом процессе наступил новый этап, когда Израиль и палестинцы ведут переговоры, надеясь продвинуться вперед, мы рассматриваем эту одностороннюю резолюцию (Всемирного совета церквей) как контрпродуктивную", - заявил официальный представитель МИД Израиля Марк Регеф, слова которого приводит агентство CNS.
По его словам, религиозные группы, которые выступают в поддержку мира и примирения, "не должны следовать односторонним партизанским подходам".
Аналогичную точку зрения высказал и директор израильского Центра Симона Визенталя Эфрейм Зуров, отметив, что подобные шаги Всемирного совета церквей имеют "антиизраильскую направленность".
Центральный комитет ВСЦ в рамках встречи, которая завершилась 22 февраля в Женеве, подчеркнул необходимость решения палестино-израильского конфликта при помощи экономических мер.
В качестве примера в декларации ВСЦ было упомянуто решение пресвитерианской церкви США о "постепенном изъятии капиталовложений из транснациональных корпораций, вовлеченных в оккупацию (Палестины)".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме