В Женеве завершилось заседание Центрального комитета Всемирного Совета Церквей

24.02.2005
В Женеве завершилось заседание Центрального комитета Всемирного Совета Церквей - высшего исполнительного органа ВСЦ, проходившее с 15 по 23 февраля под руководством Католикоса Великой Киликии Арама I, сообщает Департамент информации Киликийского Католикосата.
Вместе со 166 членами, имеющими право голоса, в заседаниях приняли участие более 200 наблюдателей, консультантов и представителей экуменических организаций, включая официальных представителей Ватикана.
В дополнение к докладам модератора Центрального комитета Арама I и Генерального секретаря д-ра Сэма Кобия, в повестке дня этого последнего заседания Центрального комитета перед проведением Ассмаблеи, значились следующие вопросы: подготовка к Ассамблее, обсуждение процедуры достижения консенсуса, доклад комитета по программам, современные испытания нравственности, реконфигурация экуменического движения, пленарная встреча по Тихоокеанскому региону, финансовые вопросы, а также принятие заявлений.
В своих заключительных выступлениях Арам I выразил глубокое одобрение членам Центрального комитета ВСЦ за их активную и ответственную работу в составе комитета в течение последних восьми лет.
Как ранее сообщалось, центральный комитет ВСЦ призвал к признанию Геноцида армян. Как говорится в заявлении, "в воскресенье, 24 апреля 2005 года, исполнится 90 лет памяти Геноцида армян, трагической гибели полутора миллионов армян в Турции и депортации с родины еще миллиона. Всемирный Совет Церквей по разным поводам признавал необходимость публичного признания Геноцида армян, и ту важность, которую имеет для Турции способность справиться с этой мрачной страницей ее истории. Важность для переоценки истории Турции была недавно отмечена Конференцией Европейских Церквей в связи с отношениями между Турцией и Европейским Союзом".
"С христианской точки зрения путь к справедливости и примирению требует признания совершенного преступления как обязательного (sine qua non) условия для облегчения воспоминаний и возможности прощения. Простить не означает забыть, но оглядываться в прошлое с намерением восстановить справедливость, уважение к правам человека и отношения к нарушителям прав и их жертвам. Комитет по общественным вопросам рекомендует Генеральному секретарю и его сотрудникам предложить всем членам-Церквям сделать воскресенье 24 апреля днем памяти Геноцида армян и рассмотреть дальнейшие соответствующие акции в связи с 90-летием памяти Геноцида армян", - говорится в заявлении.
Портал-Credo.Ru / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий