В селе Николаевское построили храм в честь святой великомученицы княгини Елизаветы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Николаевское построили храм в честь святой великомученицы княгини Елизаветы

24.02.2005

В минувшее воскресенье над селом Николаевское, что в Тарбагатайском районе (Республика Бурятия), раздались звуки колоколов. Они известили об открытии в селе православного храма.
Когда-то, еще в позапрошлом веке, в Николаевском была своя церковь, но во времена советской власти ее разрушили. "В ней был размещен заезжий двор, начали здесь пить, курить и дом сгорел", - рассказывает матушка Матрона. В 1990-х годах отец Александр стал проводить службы в молельном доме, а три года назад в селе началось строительство церкви. Она возведена на общие пожертвования местных жителей и благодетелей, среди которых немало предпринимателей из Улан-Удэ.
Деревянный храм разместился на горке, неподалеку от местного кладбища. Новые блестящие купола и позолоченные кресты видны издалека. Рано утром в воскресенье сюда собралось едва ли не все местное население, приехало множество гостей из улан-удэнских приходов. В этот день состоялось освящение храма святой великомученицы княгини Елизаветы, которая пострадала в 1918 году за исповедание Христа. Частички ее мощей будут храниться в Николаевской церкви. Торжественную службу провел епископ Читинский и Забайкальский Евстафий. Проводить ритуал освящения ему помогали отец Александр, настоятель храма, и отец Олег, благочинный Бурятского округа Читинской и Забайкальской епархии.
После чтения молитв и окропления стен храма святой водой прихожане и гости совершили крестный ход вокруг церкви, после чего владыка Евстафий обратился к собравшимся с проповедью.
"Информ Полис" / Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме