Виктор Ющенко подписал закон, запрещающий приватизацию памятников культурного наследия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко подписал закон, запрещающий приватизацию памятников культурного наследия

22.02.2005

Президент Украины подписал принятые Верховной Радой Украины законы Украины. В частности, Глава государства подписал Закон "О временном запрете приватизации памятников культурного наследия". Этот Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Об этом сообщили в пресс-службе Президента, передает "proUa". Напомним, что 1 февраля Верховная Рада временно запретила приватизацию памятников культурного наследия. За принятие соответствующего Закона в целом проголосовали 316 народных депутатов. В ст. 18 Закона предусмотрено, что перечень памятников, которые не подлежат приватизации, утверждается Верховной Радой Украины. Учитывая тот факт, что такой перечень пока Верховной Радой Украины не утвержден, возможны случаи отчуждения объектов культурного наследия, которые имеют значение для страны. Законом предлагается запретить приватизацию любых памятников культурного наследия до утверждения Верховной Радой Украины перечня памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации.
President.org.ua / Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме