Патриарх Венеции озабочен падением рождаемости в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Венеции озабочен падением рождаемости в Европе

22.02.2005

В своем интервью итальянскому журналу Panorama католический патриарх Венеции выразил свою озабоченность демографическим спадом в Европе, который выглядит особенно впечатляюще на фоне роста мусульманского населения.
Кардинал Анджело Скола заявил, что падение уровня рождаемости в Европе "является очень серьезным фактом". Эта тенденция, вместе с бурным ростом количества мусульманских семей, может иметь крайне тяжелые последствия для будущего Европы.
Иерарх также предостерег против утверждений относительно того, что ислам стремится завоевать Европу. Он полагает, что не следует делать неосмотрительных обобщений о религии, количество последователей которой превышает 1 миллиард человек. Более того, он заявил, что нельзя считать мусульманских террористов наглядными представителями всей религии. Самоубийцы, осуществляющие теракты, являются "неприемлемой пародией на мучеников".
Кардинал Скола является основателем журнала Oasis, посвященного жизни христиан в мусульманских странах.
CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме