Педагоги детского клуба "Фрегат" объявили голодовку в ответ на решение властей превратить клуб в автосервис 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Педагоги детского клуба "Фрегат" объявили голодовку в ответ на решение властей превратить клуб в автосервис

21.02.2005

Уже несколько дней идет голодовка, объявленная педагогами детского спортивно-технического клуба "Фрегат", расположенного на ул. Беринга в г.Томске, сообщает КПРФ-news. Педагоги, члены профсоюза вместе с руководителем клуба протестуют против политики чиновников департамента образования и действий прокуратуры Октябрьского района города, направленной на срыв занятий в клубе и его дальнейшее закрытие. Руководитель клуба "Фрегат" И.В.Пятничук сообщила, что чиновники департамента образования требуют, чтобы клуб приносил "доход". Но в то же самое время, чиновники не оказывают никакой материальной помощи для организации текущего и капитального ремонта здания клуба, крыша которого протекает, потолок местами разрушается от протекающей с крыши воды, электропроводка требует ремонта. Местные чиновники требуют организации ремонта здания за счет родителей детей, занимающихся в клубе. Однако, родители детей не имеют средств для оплаты ремонта. В результате чиновники сделали нужный им вывод, что "клуб деградирует" и его дальнейшее фунционирование нецелесообразно.
Педагоги же уверены, что чиновники стремятся закрыть клуб и приватизировать здание, чтобы здесь открыть в дальнейшем автосервис. Голодающие преподаватели требуют создания согласительной комиссии для обсуждения сложившейся ситуации и оказания помощи в организации нормальной работы клуба. В мэрию и в областную администрацию направлены коллективные обращения педагогов с призывами о помощи. Однако пока на эти обращения нет адекватной реакции. Зам. Мэра А.Мельников обещал дать ответ только в среду, а в это время у двух участников голодовки резко ухудшилось здоровье, и они госпитализированы. Один из участников отчаялся и прекратил голодовку, но вечером его нашли мертвым в собственном гараже. По-видимому, он заснул в своем автомобиле и задохнулся от выхлопных газов.
Таким образом, последний детский спортивно-технический клуб в г.Томске скоро может прекратить свое существование. К сожалению, подобные ситуации, когда чиновники стремятся превратить "не доходные" детские и подростковые клубы в "доходные" автосервисы, бары, компьютерные клубы и пр. становятся все более частыми. Не секрет, что главной задачей детских и подростковых клубов является заинтересовать детей из малоимущих семей различными видами творчества, спортом и отвлечь их от праздного шатания по улицам, со всеми вытекающими от такого времяпрепровождения последствиями, а потому, говорить об их "доходности", совершенно нелепо. Неблагополучным и малоимущим семьям просто неоткуда взять деньги, чтобы достойно оплатить труд преподавателей, не говоря уже о ремонте зданий и о том, чтобы принести еще и доход государству. Местной администрации это следует наконец-таки понять. Прибыль государства должна измеряться не только в денежном эквиваленте. Тот факт, что чиновники этого понять никак "не могут", говорит, скорее всего лишь о том, что открывая автосервисы и выбрасывая детей на улицу, они преследуют свои личные корыстные интересы, а никак не пекутся о росте государственных доходов...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме