Около половины жителей Екатеринбурга поддерживают акции протеста верующих против аморальных явлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около половины жителей Екатеринбурга поддерживают акции протеста верующих против аморальных явлений

21.02.2005

Почти половина (45%) жителей Екатеринбурга поддерживают социальные инициативы Русской Православной Церкви и верующих, в том числе проведение акций протеста против аморальных, с точки зрения религии, явлений.
Такие данные были получены в результате опроса населения города в возрасте от 18 лет и старше, проведенного Уральским региональным фондом социально-экономических и гуманитарных исследований и инноваций "Социум" по заказу агентства "Интерфакс-Урал".
Против акций протеста верующих высказались 16% горожан (чаще всего это женщины и люди старше 35 лет), 27% жителей оказались равнодушны к таким мероприятиям (преимущественно это молодые люди до 34 лет).
Последняя из подобных акций прошла 11 января, когда православные жители Екатеринубрга протестовали против абортов. Через месяц верующие горожане выразили протест против показа балета "Распутин", где канонизированный император Николай II был изображен танцующим, и против развернутой в Екатеринбурге экспозиции "Ангелы порока".
В ходе исследования также выяснилось, что в Бога верят более 54% горожан, треть жителей не относят себя к числу верующих. При этом соблюдение религиозных заповедей считают обязательным 44% опрошенных, 32% не придают им особой важности и не считают нужным их придерживаться. Около 14% вообще ничего не знают о религиозных заповедях.
По данным опроса, основная часть горожан посещают церковь нерегулярно, по настроению (45,3%), 16% екатеринбуржцев приходят в храмы по религиозным праздникам, 3% ходят в церковь каждую неделю. Около 33% опрошенных вообще не посещают подобные места (чаще всего это мужчины).
Опрос был проведен на минувшей неделе. На улицах Екатеринбурга было опрошено 189 человек.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме