Иракские сунниты поддерживают политический процесс в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские сунниты поддерживают политический процесс в стране

21.02.2005

Иракские сунниты поддерживают политический процесс в стране и заявляют о готовности участвовать в разработке конституции. Об этом было официально объявлено на прошедшей в Ираке конференциии представителей суннитских племен и политических объединений под названием "Конференция патриотического единства Ирака", сообщает арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".
На конференции также было заявлено, что сунниты, которым практически не досталось мест во вновь избранном иракском парламенте, ожидают от победивших на выборах шиитов "сотрудничества и партнерства".
Ранее представители суннитских политических сил неоднократно заявляли, что считают результаты выборов в Национальное собрание Ирака несправедливыми, и поэтому не будут участвовать в разработке новой конституции. Состоявшаяся в Багдаде конференция показала, что по крайней мере часть суннитов готова участвовать в политическом процессе в Ираке.
В конференции участвовало около 200 делегатов, представлявших суннитское население провинций Найнава, Тамим, Салах эд-Дин, Дияла, Анбар, а также Багдада.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме