Скоро в Церкви Англии могут появиться женщины-епископы

В Церкви Англии предприняты первые шаги направленные на разрешение рукоположения женщин-священников в сан епископа, однако, до окончательного принятия решения ещЈ как минимум четыре года.
Упорство женской части англиканского клира в данном вопросе довольно болезненно воспринимается Церковью и сравнимо с проблемой рукоположения священников-гомосексуалистов. Именно с этим связан столь предупредительный и осторожный подход в деле решения сложившейся проблемы, сообщает YahooNews.
Этот и другие вопросы обсуждались на заседаниях Генерального синода Церкви Англии, который проходил 14-17 февраля. После заседания, посвященного проблемам женского священства, было принято решение вернуться к этому вопросу в июле месяце, когда состоится очередная встреча священноначалия, и таким образом процесс получит законное обоснование.
"Никто не разжигает рознь, - сказал один из докладчиков, выступавших на заседании Синода в интервью агентству Reuters. - Это один маленький шаг навстречу к будущему, когда у нас в Церкви, возможно, будут рукополагать женщин-священников в сан епископа, и обращаю ваше внимание, этот шаг очень небольшой. Вероятно, что процесс установления женского епископства займет четыре года".
В Англиканской церкви уже наблюдается раскол, возникший в результате рукоположения в сан епископа американского штата Нью-Гэмпшир священника, Джина Робинсона, который открыто признает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Вопрос о возможном рукоположении женщин в сан епископов действительно является очень спорным и сложным моментом, учитывая тот факт, что духовный лидер Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс стремится сохранить единство Церкви, чтобы никто из верующих не покинул лоно Церкви.
Роуэн Уильямс предложил вернуться к обсуждению вопроса о возможном рукоположении женщин в сан епископов в будущем, и его предложение получило единогласную поддержку участников заседания, на что он сказал: "Это самое начало пути решения этой проблемы".
Епископ Рочестерский Майкл Назир-Али, автор доклада о рукоположении женщин в сан епископов, опубликованном в ноябре прошлого года, представил перед Синодом аргументы за и против с исторической точки зрения. Вот, что он сказал, обращаясь к участникам заседания: "Одни полагают, что в Церкви есть целый ряд серьезных проблем, которые угрожают ее единству. Действительно ли настало время обсудить и другие причины раскола? Другие утверждают, что женский епископат поможет способствовать развитию хороших взаимоотношений с методистами и может навредить отношениям с римо-католиками".
В своем докладе епископ Назир-Али пытается проследить пути развития Церкви при неминуемых переменах. Он также говорит, что традиционная точка зрения по вопросу о женском священстве негативна, потому что традиционалисты утверждают, что в числе апостолов Христовых не было женщин и в Библии нет прецедентов для того, чтобы женщины становились епископами. Но спустя десять лет после первого рукоположения женщины во священника в Англиканской церкви либерально настроенные священники не видят причин отказывать женщинам занимать такие высокие должности, более того, они утверждают, что подобный запрет оскорбляет женщин.
Тем временем, в Епископальных англиканских церквях США, Канады и Новой Зеландии есть случаи рукоположения женщин в сан епископов.
NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий