Индонезия благодарит Россию за подаренный госпиталь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индонезия благодарит Россию за подаренный госпиталь

18.02.2005

Российский военно-полевой госпиталь, развернутый в пострадавшей от декабрьского землетрясения и цунами индонезийской провинции Ачех, был в пятницу торжественно передан в дар Индонезии.
"Заверяю Вас, что этот современный госпиталь найдет самое эффективное применение в наших войсках", - говорится в благодарственном письме министерства обороны Индонезии, направленном в адрес Минобороны РФ.
Выступая на церемонии передачи госпиталя, министр-координатор по вопросам народного благосостояния Индонезии Алви Абдуррахман Шихаб поблагодарил правительство и народ России за щедрый дар и руку помощи, протянутую в момент величайшего бедствия.
Все это время в госпитале работал личный состав медицинского отряда специального назначения (МОСН) из Приволжско-Уральского военного округа, усиленный 12 эпидемиологами и инфекционистами из Москвы и Санкт-Петербурга.
Как сообщил по телефону РИА "Новости" командир российской военно-медицинской группировки полковник Николай Глоба, за 40 дней работы в Ачех МОСН принял 1656 местных жителей.
"Оказана амбулаторная помощь 1599 больным, госпитализировано 57 человек, в том числе 14 инфекционных, произведено 155 хирургических вмешательств", - сказал собеседник агентства.
Российские военные медики также вакцинировали 2171 ребенка, провели медосмотр 700 военнослужащих индонезийской армии и 210 гражданских добровольцев, занимавшихся поисково-спасательными работами на наиболее пострадавшем от цунами побережье Ачех, сказал Глоба.
"Личный состав здоров, готов к вылету. С нетерпением ждем возвращения на Родину", - сказал полковник.
Посещавшие МОСН многочисленные индонезийские делегации и представители международных организаций единодушно отмечали, что российский госпиталь - единственный из переброшенных в пострадавшую провинцию разными государствами способен работать в полностью автономном режиме.
Он располагает собственными дизель-генераторами, водоочистительной установкой, морозильными камерами, 19 автомобилями повышенной проходимости, мобильной полевой лабораторией, подвижным рентгеновским кабинетом и даже привез с собой из России пять тонн минеральной воды, рассказал РИА "Новости" начальник МОСН майор медицинской службы Павел Медников.
По завершении церемонии передачи персонал российской военно-медицинской группировки прошел торжественным маршем под звуки "Прощания славянки" и убыл в аэропорт Банда-Ачех. Все российские военные медики вылетят на Родину в пятницу и субботу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме