Россия готова продать Сирии ракетный комплекс "Стрелец" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия готова продать Сирии ракетный комплекс "Стрелец"

16.02.2005

Министерство обороны России опровергло сообщения о поставках в Сирию ракетных комплексов "Искандер" и "Игла".
Как говорится в пресс-релизе управления информации и общественных связей российского оборонного ведомства, "появление в некоторых средствах массовой информации сообщений о поставках в Сирию российских ракетных комплексов" не соответствует действительности. В настоящее время обсуждается вопрос о продаже этой стране зенитно-ракетного комплекса ближнего действия "Стрелец", на поставки которого по международным соглашениям не существует никаких ограничений.
Пусковая установка этого комплекса стационарно смонтирована на шасси гусеничного либо колесного типа и не может использоваться в переносном варианте. "Ни о каких поставках оперативно-тактических комплексов "Искандер-Э" или усовершенствованных переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла-СА-18", о которых сообщается в прессе, речи не идет", - подчеркивается в сообщении Минобороны России.
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Израиля А.Шарон объявил, что Россия уведомила о продаже ракетных вооружений Сирии. "Я написал президенту Путину, но мы получили ответ, в котором говорится, что они собираются продать такие вооружения сирийцам", - заявил А.Шарон, добавив, что письмо из России получено его канцелярией, и он пока не может привести точных формулировок из него, но смысл заключается в том, что российско-сирийская сделка состоится. Глава израильского кабинета выразил опасения, что такое вооружение попадет в руки радикальных группировок в Ливане.
Премьер-министр напомнил, что два года назад В.Путин обещал ему, что Россия не будет продавать ракеты Сирии. Однако, по словам А.Шарона, в последнем письме российский лидер отмечает, что оружие не попадет не в те руки и поэтому сделка состоится.
Напомним, российские власти неоднократно опровергали сообщения о планируемой продаже Сирии новых ракетных комплексов "Искандер-Э", способных поражать любые цели на территории Израиля. Но кроме сообщений о комплексах "Искандер-Э", появлялись сведения и о том, что Дамаск может получить от Москвы усовершенствованные ПЗРК "Игла-СА-18", что может поставить под угрозу полеты израильской авиации над приграничными районами Сирии и Ливана.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме