Православные христиане почтили память воинов-афганцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные христиане почтили память воинов-афганцев

16.02.2005

Панихиды по воинам, погибшим в Афганистане были отслужены 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана по всей России.
Во Владивостоке 15 февраля настоятель храма Покрова Божией Матери иеромонах Никита Зеленюк совершил панихиду по воинам, погибшим в Афганистане, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии. Заупокойная служба была проведена у мемориала воинам-афганцам на берегу реки Уссури на Черной скале. Участие в соборной молитве приняли прихожане храма, пришедшие вместе с настоятелем после Божественной литургии, а также ветераны, представители общественности, молодежь, жители города, которые каждый год 15 февраля в день вывода советских войск из Афганистана приходят сюда, чтобы почтить память воинов.
В Новороссийске в день очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана в Новороссийске прошли традиционные мероприятия: в Свято-Успенском соборе прошел траурный молебен в память о погибших, а воины-афганцы, выжившие в огне войны, встретились на митинге, посвященном этой дате, передает ИА Regnum. 16 лет подряд друзья-однополчане из общественной организации воинов-афганцев "Боевое содружество" собираются у памятника воинам-интернационалистам, чтобы почтить память погибших товарищей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме