Католический архиепископ Братиславы отверг обвинения в связях с коммунистическими спецслужбами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический архиепископ Братиславы отверг обвинения в связях с коммунистическими спецслужбами

16.02.2005

Архиепископ Братиславский и Трнавский Ян Сокол опроверг появившиеся недавно в словацкой прессе сообщения о том, что он сотрудничал со спецслужбами коммунистической Чехословакии. По словам прелата, в настоящее время в Словакии ведется целенаправленная кампания по дискредитации его лично и всей Католической Церкви.
Ранее представитель словацкого Института национальной памяти заявил, что в 1989 году тогдашний епископ Сокол стал агентом спецслужб. Сотрудник института заявил о существовании более ранних документов, в которых епископ Сокол упоминался как возможный будущий осведомитель секретных служб.
Как заявил пресс-секретарь архиепископа Сокола Тибор Хайду, документов, якобы подтверждающих связь прелата со спецслужбами, никто не видел. Институт национальной памяти планирует опубликовать все секретные архивы социалистического периода в марте-апреле текущего года.
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме