В Китае осуждены пять тибетских монахов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае осуждены пять тибетских монахов

15.02.2005

Коммунистические власти Китая приговорили к тюремному заключению пятерых тибетских монахов, сообщает агентство АР со ссылкой на радио "Cвободная Азия".
Монахи были арестованы 16 января нынешнего года в западной провинции Кинхай. Им было предъявлено обвинение в том, что они в издаваемом монастыре бюллетене поместили стихи, прославляющие трех ранее арестованных монахов. В передаче "Cвободной Азии" говорилось, что в стихах имеется политический подтекст, однако никаких деталей не приводилось.
В последнее время власти КНР очень озаботились тем, что ламаистские монастыри в стране становятся центрами пропаганды независимости Тибета. Осужденные монахи (они получили сроки от 2 до 3 лет лишения свободы) происходят из монастыря Дакар Трелдцонг. Их имена - Ген Таши Дьялцен, Тсултрим Фелгьял, Тсесум Самтен, Джамфель Гьянтсо и Лобсанг Саргьял.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме