Религиозно-экологическая конференция по Каспийскому морю пройдет в июне 2005 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозно-экологическая конференция по Каспийскому морю пройдет в июне 2005 года

15.02.2005

В июне 2005 года по инициативе и под эгидой патриарха Константинопольского Варфоломея планируется провести международный симпозиум, посвященный решению широкого спектра проблем Каспийского региона.
Как сообщает во вторник сайт "Интерфакс-Экология" со ссылкой на пресс-службу проекта, на Каспийском симпозиуме планируется рассмотреть вопросы загрязнения окружающей среды, выработать рекомендации по его уменьшению и установить связи с неправительственными организациями России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана.
При этом особое внимание предполагается уделить перспективам функционирования нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих комплексов Баку и Сумгаита, а также Мангышлакской АЭС, которые, по мнению экспертов симпозиума, представляют наибольшую опасность для экологии Каспийского моря.
Участники симпозиума будут передвигаться между странами Каспийского региона на специально зафрахтованной яхте и в течение восьми дней посетят Астрахань, Актау, Туркменбаши, Бандар-э-Анзали и Баку.
Среди участников конференции - главный редактор английского журнала "Ecologist" Эдвард Голдсмит, генеральный директор Международного института по изучению Каспия профессор Аббас Малеки, президент Всемирного общества сохранения севрюги Харальд Розенталь и видный деятель Академии профессоров за мир во всем мире Рафик Алиев.
Инициатор симпозиума - предстоятель Константинопольской Православной Церкви патриарх Варфоломей - известен своей активной деятельностью в природоохранной и правозащитной сферах.
Начиная с 1995 года, по его инициативе и при поддержке ООН были проведены пять "морских" симпозиумов, целью которых стала проверка состояния Эгейского, Черного, Адриатического и Балтийского морей, а также реки Дунай.
Выработанные рекомендации позволили закрыть или перепрофилировать целый ряд экологически вредных производств.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме