Новгородцы отдадут дань памяти погибшим в Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новгородцы отдадут дань памяти погибшим в Афганистане

15.02.2005

В Новгородской области отдадут дань памяти погибшим и пропавшим без вести в ходе войны в Афганистане.
Как сообщили РИА "Новости" в Новгородской администрации, основные мероприятия в память о шестнадцатой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана пройдут во вторник в Великом Новгороде.
Утром во вторник в новгородской церкви святого благоверного князя Александра Невского начнется торжественная панихида.
Поминальная служба состоится в православном храме, где 8 мая 2003 года были установлены позолоченные мемориальные доски с именами 54 новгородцев, погибших с 1979 года при выполнении боевых заданий на территории Афганистана, Анголы, Вьетнама, а также в Чеченской республике.
После панихиды, в полдень, ветераны войны в Афганистане, родственники погибших солдат и офицеров возложат живые цветы и венки к памятнику воинам-интернационалистам в парке имени 30-летия Октября.
По традиции участниками церемонии станут также близкие новгородцев, погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.
Во вторник новгородцы посетят могилы воинов-интернационалистов на Западном и Рождественском кладбищах Великого Новгорода, станут участниками поминального обеда.
Мероприятия памяти погибших военнослужащих в этот день пройдут в Демянске, Крестцах, Мошенском, Окуловке, Пестово и других населенных пунктах Новгородской области.
Согласно сведениям из регионального комитета по делам воинов-интернационалистов, участниками войны в Афганистане в 1979-1989 годах стали 1223 новгородца. 35 из них погибли, один считается пропавшим без вести.
Около 130 новгородцев за участие в боевых действиях на территории Афганистана были отмечены орденами и медалями.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме