На IDEX 2005 в Абу-Даби Россия представит лазерный дальномер

14.02.2005
Россия проявляет повышенный интерес к Международной выставке вооружений "IDEX 2005", которая начала свою работу 12 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби. Об этом в Москве накануне выставки на встрече с журналистами заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.
Как говорится в пресс-релизе оргкомитета выставки, которая пройдет с 12 по 17 февраля, она проводится Генеральной выставочной корпорацией ОАЭ под патронажем президента страны, верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. На выставке ожидается участие более 45 стран и свыше 800 иностранных фирм.
Перед открытием выставки состоится трехдневная научно-практическая конференция "Ситуация в Ираке и ее воздействие на оборону и безопасность зоны Залива".
По словам Чемезова, российские оборонщики консолидировано представляют на этом престижном оружейном форуме экспортную продукцию военного и двойного назначения в едином национальном павильоне площадью около одной тысячи метров в виде натурных образцов, моделей, макетов и планшетов.
На стендах российской экспозиции будут представлены около 40 крупнейших отечественных оборонных предприятий и организаций. Общее количество экспонатов высокоэффективного вооружения и военной техники, оборудования, приборов, боеприпасов практически для всех видов вооруженных сил и родов войск превышает 500 единиц.
Как заявил директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк, особые надежды компании связанны с выставляемым РФ новым лазерным "дальномером", позволяющим на растоянии 2-3 километров выводить из строя оптическое оборудование противника.
Кроме того, принимая во внимание тот факт, что в составе сухопутных войск ОАЭ и Кувейта имеется большое количество боевых машин пехоты (БМП-3), "Рособоронэкспорт" представит натурный образец их модернизации. В частности, в представляемом модернизированном варианте БМП-3 будут показаны новейшие системы кондиционирования (при выключенном двигателе), комплекс защиты от высокоточного оружия "Штора-1", автомат переключения передач АПП-688 и современная система пожаротушения.
Также в БМП-3 представлена и новая система электронного помощника механика-водителя и оператора-наводчика на арабском языке. "Женский голос будет подсказывать экипажу бронемашины о возможных ошибках и вариантах их исправления", - сказал Димидюк.
По его мнению, принципиальное отличие выставки от предыдущих заключается в том, что "представители "Рособоронэспорта" будут готовы вести с заказчиками любые переговоры по совместному производству техники, сервисному обслуживанию, комплексной многоуровневой модернизации бронетанковой техники и ракетно-артиллерийского вооружения, а также по поиску партнеров в лице третьих стран".
У посетителей выставки вызовет интерес и модернизированный танк Т-72, прошедший неоднократную обкатку боем в региональных локальных конфликтах и лучше других машин приспособленного к условиям ближневосточного климата.
Инозаказчикам также предлагается уникальный по точности поражения целей оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э" и противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э", сообщили в пресс-службе компании.
Предприятия ВПК РФ выставят образцы высокоэффективного стрелкового вооружения - усовершенствованный АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 калибров 5,56 и 7,62 миллиметров, снайперские винтовки системы Драгунова СВД и СВДС.
Для борьбы с терроризмом полицейским и спецподразделениям Россия предложит 9-миллиметровые самозарядные пистолеты СР-1 "Гюрза", 9-миллиметровые пистолет-пулемет СР-2 и автомат СР-3.
"Представителям спецслужб будет предложен 7,62-миллиметровый пистолет с малым демаскирующим действием ПСС, предназначенный для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы", - отметили в пресс-службе.
Также экспонируются 9-миллиметровые спецавтомат АС и снайперская спецвинтовка с прицелом ПСО-1-1 ВСС, которые пробивают бронежилет на дальности до 400 метров.
Ожидается, что в составе российской делегации в работе выставки примет участие легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий