На IDEX 2005 в Абу-Даби Россия представит лазерный дальномер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На IDEX 2005 в Абу-Даби Россия представит лазерный дальномер

14.02.2005

Россия проявляет повышенный интерес к Международной выставке вооружений "IDEX 2005", которая начала свою работу 12 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби. Об этом в Москве накануне выставки на встрече с журналистами заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.
Как говорится в пресс-релизе оргкомитета выставки, которая пройдет с 12 по 17 февраля, она проводится Генеральной выставочной корпорацией ОАЭ под патронажем президента страны, верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. На выставке ожидается участие более 45 стран и свыше 800 иностранных фирм.
Перед открытием выставки состоится трехдневная научно-практическая конференция "Ситуация в Ираке и ее воздействие на оборону и безопасность зоны Залива".
По словам Чемезова, российские оборонщики консолидировано представляют на этом престижном оружейном форуме экспортную продукцию военного и двойного назначения в едином национальном павильоне площадью около одной тысячи метров в виде натурных образцов, моделей, макетов и планшетов.
На стендах российской экспозиции будут представлены около 40 крупнейших отечественных оборонных предприятий и организаций. Общее количество экспонатов высокоэффективного вооружения и военной техники, оборудования, приборов, боеприпасов практически для всех видов вооруженных сил и родов войск превышает 500 единиц.
Как заявил директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк, особые надежды компании связанны с выставляемым РФ новым лазерным "дальномером", позволяющим на растоянии 2-3 километров выводить из строя оптическое оборудование противника.
Кроме того, принимая во внимание тот факт, что в составе сухопутных войск ОАЭ и Кувейта имеется большое количество боевых машин пехоты (БМП-3), "Рособоронэкспорт" представит натурный образец их модернизации. В частности, в представляемом модернизированном варианте БМП-3 будут показаны новейшие системы кондиционирования (при выключенном двигателе), комплекс защиты от высокоточного оружия "Штора-1", автомат переключения передач АПП-688 и современная система пожаротушения.
Также в БМП-3 представлена и новая система электронного помощника механика-водителя и оператора-наводчика на арабском языке. "Женский голос будет подсказывать экипажу бронемашины о возможных ошибках и вариантах их исправления", - сказал Димидюк.
По его мнению, принципиальное отличие выставки от предыдущих заключается в том, что "представители "Рособоронэспорта" будут готовы вести с заказчиками любые переговоры по совместному производству техники, сервисному обслуживанию, комплексной многоуровневой модернизации бронетанковой техники и ракетно-артиллерийского вооружения, а также по поиску партнеров в лице третьих стран".
У посетителей выставки вызовет интерес и модернизированный танк Т-72, прошедший неоднократную обкатку боем в региональных локальных конфликтах и лучше других машин приспособленного к условиям ближневосточного климата.
Инозаказчикам также предлагается уникальный по точности поражения целей оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э" и противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э", сообщили в пресс-службе компании.
Предприятия ВПК РФ выставят образцы высокоэффективного стрелкового вооружения - усовершенствованный АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 калибров 5,56 и 7,62 миллиметров, снайперские винтовки системы Драгунова СВД и СВДС.
Для борьбы с терроризмом полицейским и спецподразделениям Россия предложит 9-миллиметровые самозарядные пистолеты СР-1 "Гюрза", 9-миллиметровые пистолет-пулемет СР-2 и автомат СР-3.
"Представителям спецслужб будет предложен 7,62-миллиметровый пистолет с малым демаскирующим действием ПСС, предназначенный для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы", - отметили в пресс-службе.
Также экспонируются 9-миллиметровые спецавтомат АС и снайперская спецвинтовка с прицелом ПСО-1-1 ВСС, которые пробивают бронежилет на дальности до 400 метров.
Ожидается, что в составе российской делегации в работе выставки примет участие легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме