Грузинский Католикос-Патриарх избран почетным академиком АН Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский Католикос-Патриарх избран почетным академиком АН Грузии

12.02.2005

11 февраля в Тбилиси прошло расширенное заседание Президиума Академии Наук Грузии - первое после недавнего избрания нового президента грузинской АН Тамаза Гамкрелидзе. В начале мероприятия присутствующий на нем Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II освятил зал заседаний Президиума, который носит имя выдающегося грузинского царя Давида IV Строителя, и подарил Академии Наук серебряную икону с изображением Богоматери.
Затем Президиум объявил об избрании главы Грузинской Православной Церкви почетным академиком Академии Наук Грузии. Как отметил в своем последующем выступлении Илия II, "Грузинская Православная Церковь всегда способствовала развитию науки и у нас даже есть такая традиция - каждый четверг приглашать в Патриархию ученых и деятелей культуры и обсуждать с ними разные вопросы".
Вторая часть заседания Президиума Академии Наук Грузии проходила за закрытыми дверями - на ней обсуждаются вопросы реформирования АН, в рамках которого планируется провести аттестацию как в самой Академии, так и в научно-исследовательских институтах.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме