Глава российских пятидесятников обвинил в отсутствии демократизма устроителей выставки "Осторожно, религия!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава российских пятидесятников обвинил в отсутствии демократизма устроителей выставки "Осторожно, религия!"

12.02.2005

Глава Российского объединенного "Союза христиан веры евангельской" (пятидесятников) Сергей Ряховский обвинил в недемократизме организаторов выставки "Осторожно, религия!", прошедшей два года назад в музее им. А.Сахарова и оскорбившей чувства православных верующих.
"Вышеупомянутая выставка есть варварство, попирающее демократию в России, своего рода погром, направленный против христианства", - говорится в заявлении С.Ряховского в Таганский районный суд, где рассматривается дело в отношении организаторов выставки.
По убеждению С.Ряховского, "любые попытки оправдать возможность возбуждения религиозной вражды посредством оскорбления религиозных чувств верующих и глумления над религиозными святынями свободой творчества и выражения убеждений лживы и опасны для демократии, являются содействием экстремистской деятельности и разновидностью экстремистской пропаганды".
С.Ряховский подчеркнул, что экспонаты выставки нельзя назвать искусством - "это была явная провокация и ксенофобская акция".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме