Азербайджанские власти подозревают две секты в противоправной деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджанские власти подозревают две секты в противоправной деятельности

12.02.2005

Власти Азербайджана изучают деятельность двух действующих в стране религиозных сект - "Адвентистов седьмого дня" и "Животворящая благодать". "Адвентисты" и "Животворящая благодать" уже вызывают много нареканий со стороны граждан. Мы собираемся принять определенные жесткие меры по отношению к этим организациям вплоть до закрытия", - сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан" глава Госкомитета по работе с религиозными организациями страны Рафик Алиев.
По его словам, причиной недовольства этими организациями является "вовлечение малолетних в эти организации, ведение антизаконной религиозной пропаганды, что вызывает беспокойство жителей соседних домов, где они проводят молитвы".
Сейчас Госкомитет готовит документы для пресечения в определенном законом порядке этой деятельности, в том числе через суд. "Я думаю, к концу месяца мы уже предъявим определенные требования к этим организациям", - отметил Р.Алиев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме