В Северной Осетии по подозрению в подготовке терракта задержан руководитель "Исламского культурного центра" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Осетии по подозрению в подготовке терракта задержан руководитель "Исламского культурного центра"

11.02.2005

В Северной Осетии задержан руководитель "Исламского культурного центра" Ермак Тегаев, у которого обнаружено 270 гр пластита и 3 электродетонатора. Операция по задержанию Тегаева была осуществлена рядом с его домом во Владикавказе сотрудниками Управления ФСБ по Северной Осетии и УБОП МВД республики. У задержанного изъята религиозная литература, учебные пособия и видеокассеты с материалами экстремистского характера. Как пояснил собеседник агентства в правоохранительных органах республики, "Исламский культурный центр" зарегистрирован Минюстом республики. Два года назад его возглавил Ермак Тегаев, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. По оперативной информации, в последнее время "Исламский культурный центр" тесно сотрудничает с мусульманской общиной республики, которой руководит имам Сулейман Мамиев.
По словам Руслана Валгасова - муфтия духовного управления мусульман, "на балансе которого находится мечеть, группа во главе с Мамиев самовольно взяла на себя руководством общиной и практически перекрыла доступ к членам общины Суннитской мечети. При этом духовное управление не подтверждало его назначение".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме