Лидер украинских коммунистов предложил В.Ющенко тест на демократию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер украинских коммунистов предложил В.Ющенко тест на демократию

11.02.2005

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко, отвечая на вопросы журналистов, относительно взаимоотношений между новой властью и оппозицией на Украине, заявил, что говорить о принципиально новой власти, у него нет никаких оснований, сообщает Пресс-служба КПУ.
"Можно говорить лишь о частичной смене персоналий во власти", - отметил Симоненко, подчеркнув, что так называемая правая оппозиция на Украине "не словом, а делом" продемонстрировала всему миру, что для ее апологетов первостепенное значение имеют исключительно личные интересы, возможность сохранить нажитые капиталы и собственность, уйти от уголовной ответственности за финансово-экономические преступления". "Цена таким оппозиционерам даже не копейка. Это хорошо известно всем, в том числе и В.Ющенко", - суммировал украинский коммунист.
Отметив в своей речи, что президент, правительство и новоназначенные губернаторы "много и охотно разглагольствуют о демократических ценностях, о наведении порядка в стране, об искоренении коррупции и очищении органов власти от "кумовской скверны", Симоненко подверг сомнению искренность пафосных высказываний украинской власти. "Одним из основополагающих признаков европейской демократии, о которой так любят порассуждать нынешние хозяева государственных кабинетов, является возможность контроля над их деятельностью, соблюдением ими прав и свобод граждан не только со стороны общественных организаций, но в первую очередь со стороны политической оппозиции", - подчеркнул П.Симоненко.
"Поэтому, - сказал лидер украинских коммунистов, - я обращаюсь к президенту В.Ющенко с предложением: обсудить и представить на утверждение Верховной Рады нашу кандидатуру на пост Генерального прокурора Украины, как кандидатуру от действительной политической и мировоззренческой оппозиции. Той оппозиции, которая во время голосования в парламенте открыто заявила о несогласии с программой развития Украины предложенной Президентом и правительством".
Симоненко также выказал свою уверенность в том, что реакция В.Ющенко на инициативу коммунистов об обсуждении предлагаемой ими кандидатуры на пост Генерального прокурора будет для украинского президента своеобразным тестом на публично заявленную им приверженность "демократическим европейским ценностям, нацеленность на реальную борьбу с коррупцией и организованной преступностью".
Об этом нам сообщил народный депутат Украины Юрий Соломатин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме