Кардинал Анджело Содано и Кондолиза Райс обсудили ситуацию в Святой Земле и на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Анджело Содано и Кондолиза Райс обсудили ситуацию в Святой Земле и на Ближнем Востоке

10.02.2005

Госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась со своим коллегой в Ватикане кардиналом Анджело Содано 8 февраля в рамках своей поездки по Европе.
По окончании встречи глава пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс заявил журналистам, что дружеская беседа длилась около часа, в ходе которой "кардинал Содано высказал гостье приветствия Папы, попросив передать их президенту Бушу".
"В свою очередь Кондолиза Райс от имени президента Джорджа Буша, американского народа и от своего собственного имени пожелала скорейшего выздоровления Его Святейшеству", - говорится в заявлении Ватикана.
Далее состоялся обмен мнениями "по различным проблемам; при этом уделялось особое внимание положению в Святой Земле и на Ближнем Востоке, а также ситуации в странах азиатского континента", - рассказал Наварро-Вальс, добавив, что собеседники коснулись также темы религиозной свободы в различных частях мира.
"В заключении были рассмотрены конкретные вопросы двусторонних отношений. Стороны подтвердил свое стремление сотрудничать в деле сохранения и продвижения духовных ценностей", - отметил Наварро-Вальс.
Во встрече также принял участие секретарь отдела Ватикана по отношениям с государствами архиепископ Джованни Лайоло и его заместитель Пьетро Паролин.
Кондолизу Райс сопровождали Брент Хардт, официальный представитель посольства США, Бет Джонс, помощник государственного секретаря по европейским делам и ее пресс-секретарь Ричард Баучер. Кардинал Содано подарил Райс книгу о Ватикане и медаль, на которой выгравировано "Христианские корни Европы", и сказал: "В Соединенных Штатах нет необходимости ратифицировать христианские корни". Райс вручила в качестве подарка серебряный поднос .
Zenit / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме