Иорданские исламисты критикуют решения саммита в Египте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иорданские исламисты критикуют решения саммита в Египте

10.02.2005

Иорданские исламисты подвергли резкой критике решения ближневосточного саммита в египетском городе Шарм эш-Шейхе, на котором Палестинская национальная администрация и Израиль объявили о перемирии и прекращении огня.
Как утверждается в заявлении партии "Фронт исламского действия" ("братья-мусульмане"), распространенном в четверг, палестинская сторона не смогла добиться приемлемых результатов на переговорах в Египте.
"Шарон стал единственным, кто выиграл на саммите, - считают авторы документа. - Палестинцы не выиграли ничего, кроме прекращения боевых действий".
В заявлении "Фронта исламского действия" отмечается, что на конференции в верхах были обойдены вниманием такие проблемы, как строительство разделительной стены, демонтаж еврейских поселений, право палестинцев на возвращение, а также освобождение всех восьми тысяч заключенных - палестинцев и арабов других национальностей, включая иорданцев.
Между тем, как сообщает в четверг электронная газета "Элаф", Амман принял решение назначить иорданским послом в Тель-Авив Мааруфа аль-Бахита. Посол королевства был отозван в 2000 году.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме