Случаи отказа голландских врачей от совершения ими "добровольного убийства" будут расследоваться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Случаи отказа голландских врачей от совершения ими "добровольного убийства" будут расследоваться

09.02.2005

Голландская группа сторонников эвтаназии начала кампанию по расследованию случаев задержки проведения эвтаназии. Согласно правительственной статистике, в 2001 году более половины пациентов, решивших умереть, так и не "дождались своей очереди". По данным сайта expatica.com из 9 700 заявок были осуществлены лишь 3 800. Врачи отмечают, что треть пациентов умирает в ожидании эвтаназии, около 20% пациентов не соответствуют юридическим требования по эвтаназии.
Однако, Голландская ассоциация добровольного прекращения жизни (NVVE) организовала масштабное расследование, заявляя, что многие врачи просто избегают выполнения этой процедуры. В рамках этой кампании, представители данной ассоциации намерены опросить родственников лиц, ушедших на тот свет с помощью врачей, а также лиц, ожидающих своей очереди.
Руководитель NVVE Роб Джонкуэр заявил, что проведенные интервью свидетельствуют: врачи "просто ищут оправдания" для того, чтобы не совершать эвтаназию. "Мы хотим выяснить, как часто это происходит", - добавил он.
В 2001 году Голландия стала первой страной в мире, легализовавшей эвтаназию.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме