Очередная "цветная революция" готовится в Армении? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная "цветная революция" готовится в Армении?

09.02.2005

Одна из оппозиционных партий Армении "Новые времена" намерена приступить к подготовке, очередной "цветной революции" с привлечением широких народных масс. В частности, в ходе съезда этой партии в конце марта текущего года будут уточнены некоторые стратегические вопросы, сообщает ИА Regnum.
В партии отмечают, что при нынешней власти в Армении еще более углубился внутри- и внешнеполитический кризис. "Единственный путь выхода из сложившегося кризиса - революция либо сверху, либо снизу. "Сверху" - означает распустить парламент и сформированное по партийному принципу неэффективное правительство", - говорится в заявлении "Новых времен". Что означает революция "снизу" руководство партии умалчивает, давая повод к различным предположениям.
Нынешнее руководство Армении не сомневается, что США в рамках антииранской политики скоро активно возьмутся за проведение "цветных" революций на постсоветском пространстве и что очередными кандидатами станут Армения и Киргизия, отмечает армянская газета "Иравунк". Причем, в газете утверждается, что Армения, учитывая ее соседство с Ираном, может стать первоочередным кандидатом, сообщает ИА Regnum.
Исходя из этого, аналитики газеты считают неудивительным, что, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян ереванской трибуне стал предпочитать трибуну Страсбурга, а лидер партии "Новые Времена" Арам Карапетян циркулирует между Москвой и Вашингтоном. Нечто подобное происходит и в партии "Анрапетутюн". При этом, как отмечают армянские СМИ, нынешнее правительство Армении очень обеспокоено тем, что не может рассчитывать на действенную поддержку со стороны России, особенно после того, как российское руководство публично оправдывалось перед Ющенко за свою поддержку Януковича.
Так что следующей страной, вырванной из сферы влияния России, может оказаться Армения. Но в Армении пока еще нет такой откровенно проамериканской силы, которая однозначно могла бы победить, полагает газета "Голос Армении". Но возможный кандидат на роль проводника "американизированной" революции уже есть. Потенциальным лидером "цветной" революции газета называет первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, сообщает ИА Regnum. "Им не важно, что будет потом, главное - сместить ориентиры, - говорится на страницах "Голоса Армении" об оппозиции. - И сегодня усилия (антиправительственных сил) направлены не столько на создание нового прозападного блока, сколько на развал пророссийского объединения".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме