Литературный музей освободил помещения скита Оптиной пустыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литературный музей освободил помещения скита Оптиной пустыни

09.02.2005

Литературный отдел козельского филиала Калужского областного краеведческого музея покинул Иоанно-Предтеченский скит монастыря "Оптина пустынь", где ранее размещалась его экспозиция.
Директор филиала Надежда Семенова сообщила, что произошло это после того, как Оптина пустынь расторгла с козельским филиалом соглашение об аренде.
"Все экспозиции и предметы литературного отдела, рассказывающие о пребывании в Оптиной пустыни Николая Гоголя, Федора Достоевского, Льва Толстого и уроженцев земли козельской братьев Александра и Петра Киреевских, размещались в так называемом домике Достоевского и ключаревском корпусе монастыря", - рассказала Н.Семенова.
"Экспозиции из скита перевезены в небольшие залы козельского филиала. Упорядочить работу музея удастся лишь после того, как закончится реставрация бывшего дома купцов Цыплаковых в Козельске, в котором и предполагается разместить литературный отдел филиала", - заметила собеседница агентства.
Как сообщили в самом монастыре, "литературный отдел уже полностью переведен в Козельск, а расторжение договора с музеем было связано с внутримонастырскими потребностями".
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме