Бред или политическое шоу Бориса Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бред или политическое шоу Бориса Березовского

09.02.2005

Российские СМИ, будто решив доказать Западу свою полную свободу, день за днем преподносят своим читателям интервью с лицами, являющимися непримиримыми противниками России. Если на днях "Коммерсант" опубликовал интервью с Масхадовым, то вчера в "Комсомольская правде" (КП) появилось интервью с олигархом-эмигрантом Борисом Березовским.
В этом небольшом интервью, Березовский как всегда обругал политику, проводимую В.Путиным, заявив, что если Президент России не сядет за стол переговоров с Масхадовым, то ему "придется сесть рядом с Милошевичем на скамью подсудимых Гаагского трибунала". Произойдет это с точки зрения олигарха тогда, когда Запад перестанет "проституировать", и "с удовольствием введет туда (в Чечню) свои миротворческие войска". Но "сенсационным" стало заявление Березовского о том, "проверенные люди" ему доложили, что у чеченских боевиков уже есть "атомная портативная бомба". По этому поводу, сообщает в конце интервью "КП", редакция газеты получила следующий комментарий от спецслужб России: "высказывания, тем более бредовые, лиц, находящихся в международном розыске, не считаем нужным комментировать". А МИД России по этому поводу уже официально заявил: "Сейчас лондонский политэмигрант Березовский запугивает нас некими портативными ядерными бомбами, находящимися в распоряжении чеченских боевиков. Мы не исключаем, что будут и еще подобного же рода "страшилки", цель которых - посеять в России настроения уязвимости и нервозности", сообщает РИА "Новости".
Как отмечает сегодня по поводу пресловутого интервью Березовского политический обозреватель РИА "Новости" Петр Романов, слова олигарха не более чем рекламный ход. Когда администрация США заявила, что Саддам Хуссейн обладает оружием массового уничтожения, эту новость комментировали все. Видимо на это же рассчитывал и Борис Абрамович, поведавший миру о новой ядерной угрозе, сообщается на сайте ИноСМИ.Ru.
Тем не менее, на слова Березовского особого внимания никто не обратил. Более того, как видно из ответа российских спецслужб, бред Березовского комментарию не поддается. Между тем, как отмечает в опубликованном комментарии на сайте ИноСМИ.Ru Петр Романов, "бред" в политике явление достаточно распространенное и если разобраться в ситуации, то за "бредом" такого расчетливого человека, как Березовский, всегда стоит свой PR. Причем PR Березовского выстроен не как у большинства политиков, старающихся улучшить свой имидж. В прошлом его вполне удовлетворяла в России роль загадочного "серого кардинала", а затем и вовсе "некоего персонажа политического Хеллоуина". Даже это приносило ему немалые политические и финансовые дивиденды.
На сегодня, считает комментатор, самое важное для Березовского - политического шоумена - не быть забытым к 2008 году, когда в России состоятся президентские выборы. Именно на это и направлены все его последние усилия - пародия с участием в прошлых выборах г-на Рыбкина; создание ряда маргинальных оппозиционных партий, которые умирают ровно на следующий день после торжественного банкета по случаю своего рождения с непременным телемостом из Лондона. Главное, отмечает П.Романов, чтобы везде мелькало имя Березовского. Сюда же можно отнести и недавнюю информацию о том, что эмигрант решил сменить уютный Лондон, на скромный Киев. Поэтому фарс с атомной бомбой входит в разряд "и прочее", отмечается в комментарии, - "Не пройдет это, изобретательный Березовский придумает что-нибудь еще. Хоть чечетку спляшет. Главное не сойти со сцены". Так что заявления Березовского, это не только бред, это еще и политическое шоу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме