Южнокорейский католический священник называет себя братом Ким Чен Ира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южнокорейский католический священник называет себя братом Ким Чен Ира

05.02.2005

Человек, назвавшийся братом северокорейского лидера Ким Чен Ира, объявился в Южной Корее, сообщает южнокорейское интернет-издание "Ноу-кат ньюз".
На пресс-конференции в пятницу 55-летний священник Ким Чхан Ир заявил, что он является третьим сыном бывшего президента КНДР Ким Ир Сена и покойной жены Ким Чен Сук, а следовательно братом нынешнего северокорейского руководителя Ким Чен Ира.
По словам Ким Чхан Ира, он родился в 1949 году в Пхеньяне, а во время Корейской войны 1950-1953 годов был вывезен в Советский Союз, где получил "элитное образование". В 18 лет этот человек якобы получил научную степень в МГУ по специальности ядерщика, а потом работал научным сотрудником над водородной бомбой. В 23-летнем возрасте его вывезли в Северную Корею.
"Однако счастье мимолетно, я не послушался отца Ким Ир Сена, велевшего разрабатывать ядерную бомбу, из-за этого попал в немилость и был сослан на шахту, и что еще хуже получил диагноз - рак желудка. Хотел покончить собой, но встретил священника подпольной церкви в Северной Корее по имени Кан Рян Ук и стал католиком", - приводит слова Ким Чхан Ира издание "Ноу-кат ньюз".
Когда болезнь отступила, вовлеченный в борьбу Ким Чен Ира за власть Ким Чхан Ир по совету священника в 1975 году уехал на границу, откуда в 1982 году перебрался в Южную Корею, о чем написал книгу.
Ким Чхан Ир пишет, что в течение пяти лет он был вынужден скрывать свою личность от спецслужб, что также сказалось на его здоровье. В ноябре 1987 года он получил гражданство Республики Корея, а два года спустя женился.
"Если утверждения этого священника окажутся правдой, они всколыхнут наше общество", - подчеркивает "Ноу-кат ньюз". Однако издание отмечает, что свидетельства этого человека вызывают сомнения.
В частности, прожив более 20 лет в СССР и даже получив докторскую научную степень он не говорит по-русски, правда, ссылается при этом на частичную потерю памяти в ходе проведения следствия в Южной Корее.
Также поверить, что доктором наук в ядерной области он стал в 18-летнем возрасте, указывает издание.
Спецслужбы, как отмечает, "Ноу-кат ньюз" проверяли информацию о том, является ли Ким Чхан Ир сыном Ким Ир Сена, но не смогли найти надежных доказательств.
Как сообщалось ранее в южнокорейской печати, у Ким Чен Ира был брат с русским именем Шура, который погиб еще в детстве. Позднее у его отца Ким Ир Сена от второй жены родился еще один сын Ким Пхен Ир, который сделал себе дипломатическую карьеру, но широкую известность не получил.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме