В парламент Башкирии внесен закон в защиту евреев и содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В парламент Башкирии внесен закон в защиту евреев и содомитов

Гей-парад в Москве / 05.02.2005

Депутат Госсобрания Башкирии Эдвард Мурзин внес в парламент республики законопроект, предусматривающий наказание за антисемитизм и гомофобию (говоря по-русски, наказание за нелюбовь к евреям и гомосексуалистам). Как сообщил Мурзин корреспонденту "Росбалта", предложение внести соответствующие изменения в кодекс Башкирии "Об административных правонарушениях" передано в башкирский парламент в пятницу.
Он пояснил, что в соответствии с Конституциями РФ и РБ не допускается дискриминация граждан ни по каким признакам и причинам. Между тем, по его словам, "в последнее время резко увеличилось количество преступлений, совершаемых на основе ненависти и нетерпимости. А политики, даже федерального уровня, публично допускают антисемитские и гомофобные высказывания. Потому считаю необходимым законодательно утвердить возможность привлечения к ответственности за разжигание антисемитизма и гомофобиии". Несмотря на то, что законодательством уже предусмотрено наказание за действия, разжигающие межнациональную и иную рознь, высказывания негативного и осуждающего характера часто не подпадают под квалифицирующие признаки и остаются безнаказанными, потому высказывания такого характера наиболее часто встречаемы и распространенны, пояснил башкирский парламентарий. Мурзин предложил законодательно закрепить за подобные высказывания наложение штрафа от 5 до 20 МРОТ или административный арест от 3 до 15 суток.
Мурзин получил скандальную известность своими акциями в защиту "прав содомитов", то бишь против гомофобии. Это он был одним из двух мужчин, подававших недавно заявление в один из ЗАГСов Москвы на заключение содомитского брака. Теперь защитник содомитов "возвысил свой голос" в защиту евреев. Интересно, как отнесутся к этому сами евреи?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме