Сегодня святые мощи Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары покинут Сыктывкар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня святые мощи Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары покинут Сыктывкар

05.02.2005

Мощи свв. преподобномученниц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары вечером в четверг, 3 февраля, доставлены из Вологды в столицу Коми - Сыктывкар. На всенощное бдение в Свято-Стефановском соборе Сыктывкара, где были установлены мощи, собралось более тысячи человек.
Молебны с акафистом преподобномученницам не прекращались до утра. Сотни верующих приходили в собор, чтобы поклониться мощам великой княгини Елисаветы и ее сподвижницы Варвары. Большое внимание принесению святых останков Елисаветы Феодоровны в Коми уделили местные СМИ.
Утром в пятницу перед мощами была совершена Божественная литургия. Во второй половине дня оба ковчега с останками Елизаветы и Варвары будут перенесены в Свято-Вознесенский кафедральный собор Сыктывкара, где святыня будет находиться до утра следующего дня. Всю ночь перед мощами также будут служиться молебны. Для верующих будет организован круглосуточный доступ к святыне.
В субботу утром мощи Елизаветы и Варвары покинут Сыктывкар, которому в этом году исполняется 250 лет, и отправятся в Ярославль.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме