На телекомпании Екатеринбургской епархии "Союз" впервые будут полностью показаны Всенощное бдение и Божественная литургия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На телекомпании Екатеринбургской епархии "Союз" впервые будут полностью показаны Всенощное бдение и Божественная литургия

04.02.2005

Трансляции пройдут в субботу, с 17 до 20 часов, и в воскресенье, с 10 до 12-30. Зрители смогут увидеть службы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в Храме-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской Просиявших.
Это уже не первый опыт трансляции в Екатеринбургской епархии богослужений. Впервые опыт вещания из храма был осуществлен на Рождество 2004 года. Тогда слушатели епархиальной радиостанции "Воскресение" могли на расстоянии участвовать в ночной рождественской службе, совершаемой в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе. Затем прямые трансляции были налажены из Свято-Троицкого собора Екатеринбурга и Храма-на-Крови. Сейчас службы передаются по радио каждую субботу и воскресенье из того храма, где служит Правящий Архиерей. Таким образом, слово Архипастыря в режиме реального времени могут слышать жители самых удаленных городов и сел области.
Что касается телевизионных трансляций, то 16-17 мая 2004 года Всенощная и Литургия впервые были показаны в записи и в сокращении до одного эфирного часа телекомпанией "10-й канал". С того времени службы, в сокращении до часа, транслируются в записи каждую субботу и воскресенье (ныне - на телекомпании "АТН").
С приобретением собственной телекомпании Епархия получила возможность вести трансляции служб полностью, без сокращений, но пока, по техническим причинам, только в записи.
По словам руководителя Информационно-издательского отдела Епархии игумена Димитрия (Байбакова), это не столько религиозный или просветительский проект, сколько, по мнению отца Димитрия, социальный: "У нас очень много стариков, больных, немощных людей ограничено стенами своих квартир. Многие из них имеют возможность посетить храм, в лучшем случае, раз в год. Вы не представляете, как эти люди благодарили сотрудников нашей радиостанции за организацию трансляций. Я не говорю уже про жителей деревень и сел, где нет своих храмов. Конечно, для них телевизионные трансляции будут еще большей радостью".
Разрабатываемый сейчас проект нового технического оснащения телекомпании Екатеринбургской епархии "Союз" предусматривает возможность прямых трансляций богослужений, проповедей, различных мероприятий не только из Кафедральных соборов и Храма-на-Крови, но и организацию прямых включений из тех городов области, где будет совершать богослужения Правящий Архиерей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме