Власти предъявили ультиматум боевикам на севере Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти предъявили ультиматум боевикам на севере Ирака

03.02.2005

Представители иракских правоохранительных органов предъявили ультиматум иракским боевикам, действующим на севере Ирака. Такие данные приводит сегодня межарабская электронная газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".
Как сообщает издание со ссылкой на интервью генерала Мухаммада Ахмеда аль-Джабури - начальника полиции третьего по величине иракского города Мосул, на севере страны, которое транслировалось накануне местными телеканалами, глава полиции города по окончании состоявшихся в Ираке 30 января 2005 года парламентских выборов предъявил ультиматум боевикам, действующим на территории города.
Условия ультиматума властей, пункты которого, тем не менее, не уточняются, недвусмысленно требуют от членов незаконных вооруженных формирований, осуществляющих противоправные действия на территории Мосула и скрывающихся в его окрестностях, близлежащих деревнях и населенных пунктах, в течение двух недель, начиная со среды, сдать все вооружение, находящееся в их распоряжении.
Срок ультиматума истекает 15 февраля. В противном случае, если условия не будут выполнены, к боевикам будут применены широкомасштабные меры карательного характера при участии внутренних войск МВД Ирака.
В этой связи, аль-Джабури заметил, что находящиеся под его командованием полицейские соединения уже приступили к оперативной подготовке операции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме