В отдаленном приморском поселке построен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В отдаленном приморском поселке построен храм

03.02.2005

В поселке Восток Красноармейского района завершено строительство храма-часовни в честь Казанской иконы Божией Матери. Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, храм возведен на средства частных благотворителей в поселке Восток Красноармейского района.
Инициатором возведения православного храма в поселке горняков и металлургов стал председатель приходского совета предприниматель Юрий Приходько. Средства были собраны от частных лиц и предпринимателей. В итоге за два года было построена деревянная часовня на 60 человек. Завершена внутренняя отделка. Установлен иконостас. Первый ряд икон на нем написан местными художниками. Из-за отсутствия постоянного священника богослужения проводятся раз в месяц.
Сейчас в Красноармейском районе действует 3 православных храма: в селе Новопокровка - в честь Воскресения Христова, в селе Рощино - в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" и в поселке Восток - в честь Казанской иконы Божией Матери. От старинных церквей, которые стояли здесь до революционных гонений, остались руины (в селе Саровка) или фундаменты - в других селах района. В Вострецово сохранился дом священника, в котором сегодня живут учителя.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме