ООН: геноцида в Дарфуре нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН: геноцида в Дарфуре нет

03.02.2005

Вышедший 1 февраля доклад ООН по ситуации в Дарфуре сообщает о том, что, несмотря на систематические и серьезные нарушения прав человека, происходящее там "нельзя назвать геноцидом". Об этом IslamOnline заявил министр иностранных дел Судана Осман Исмаил в кулуарах саммита Африканского союза, проходившего в Абудже (Нигерия).
Под геноцидом понимаются действия, направленные на уничтожение какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Подобные действия в той или иной стране является основанием для вмешательства сил международного сообщества.
Таким образом, было опровергнуто заключение Палаты представителей США, которая в своей резолюции назвала происходящее в Судане "геноцидом". После этого Соединенные Штаты периодически выступали с обвинениями суданского правительства в геноциде, а также в поддержке радикалов, которые, по их утверждению, виновны в нападениях на жителей Дарфура.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме