80% всех продовольственных товаров в магазинах США генетически модифицированы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

80% всех продовольственных товаров в магазинах США генетически модифицированы

03.02.2005

Исследование, проведенное Институтом Продовольственной Политики показало, что большинство жителей США не знают о том, что употребляют в пищу продукты, приготовленные с использованием генетически модифицированных организмов (ГМО). Более того, даже образованные потребители склонны верить слухам, а не фактам. Менее половины (48%) американцев знают о том, что они употребляют в пищу генетически модифицированные продукты. При этом, 87% опрошенных убеждены, что у людей возникает аллергия на ГМО (эта теория очень популярна, но пока не обнаружено доказательств ее справедливости), а 56% верят, что сети ресторанов быстрого питания используют для приготовления пищи генетически модифицированных кур (также не соответствует действительности).
Ныне до 80% всех продовольственных товаров, продающихся в магазинах США, изготовлены с использованием ГМО. К примеру, по данным Центра Сельскохозяйственной Политики и Новых Технологий Университета Пердю, до 75% всех сыров содержат энзимы, созданные с помощью биотехнологий. Производные генетически модифицированной кукурузы добавляют в кондитерские и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки пр. Генетически модифицированную сою также используют пекари и кондитеры, изготовленное из нее масло содержится практически во всех сортах маргарина и т.д. Примерно треть молока, продаваемая в США, произведена коровами, получающими инъекции искусственного гормона, повышающего удои.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме