Митрополит Герман отслужил панихиду по павшим воинам на Мамаевом кургане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Герман отслужил панихиду по павшим воинам на Мамаевом кургане

02.02.2005

2 февраля на Мамаевом кургане митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил панихиду по павшим воинам. В этот день обычно многие тысячи волгоградцев приходят на Мамаев курган, чтобы почтить память павших воинов и пожелать здравия живым ещЈ ветеранам Великой Отечественной войны. Так же ожидается, что 9 мая будет освящен храм Всех Святых.
В 1993 году Патриарх Алексий II освятил место для строительства храма на Мамаевом кургане, чтобы люди могли в нЈм поставить свечу в память о защитниках этой высоты и всего Сталинграда, прочитать молитву, заказать панихиду. Было решено, что церковь получит название Всех Святых.
Символичным стал и выбор места для строительства храма-памятника у братской могилы. Строительство началось 14 октября 2000 года, а первый кирпич в здание храма был заложен 9 мая 2002 года.
Несколько месяцев назад на храм были установлены купола, которые напоминают древнерусские воинские шлемы. Сейчас строительство церкви близится к концу и к 9 мая 2005 г. планируется завершить все работы. Храм станет зримым воплощением нашей Победы над фашизмом, символом молитвенного и ратного подвига на фронте и в тылу.
Пресс-служба Волгоградской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме