Испанский богослов рассматривает вопрос влияния масонства на современную Испанию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанский богослов рассматривает вопрос влияния масонства на современную Испанию

02.02.2005

Чтобы понять, что происходит в Испании, необходимо принять в расчет историю и современное состояние масонства, считает историк-протестант Сезар Видаль. Директор программы "La Linterna" радиосети COPE (принадлежащей Епископской Конференции Испании) Видаль недавно написал книгу "Масоны: история самого сильного тайного общества", опубликованную в Испании издательством Planeta.
В книге, среди прочего, рассматривается вопрос влияния масонов на наиболее важные события в современной Испании, прежде всего, факт избрания в марте прошлого года правительства социалистической партии Испании (PSOE).
По мнению историка, имеющего докторскую степень по истории, философии и богословии, защитившего диплом по юриспруденции и преподающего историю в университете Logos Соединенных Штатов, "лаицизм, продвигаемый в испанское общество правительством во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, полностью разделяет аниклерикализм масонства", сообщает агентство "Veritas" (Мадрид).
Видаль заявил также, что масоны играют важнейшую роль в Европейском Союзе, поскольку "проект закона о европейской Конституции был представлен масоном - Валери Жискар д' Эстеном, который исключил упоминание о христианских корнях континента, и кроме того, настоял на внесении статьи о подчинении Церкви государству и освободил от этой обязанности различные "философские организации".
Что касается проявлений масонского влияния на испанскую историю прошлого века, то они были, согласно Видалю, "неоднократными и предосудительными".
Сезар Видаль напомнил затем о том, что Родолфл Льопис, масон и социалист, став генеральным секретарем PSOE, продвигает в области образования "законодательство второй республики, которое имеет антихристианскую направленность". Кроме того, великий магистр ложи Великий Испанский Восток - это доктор Йосеп Короминас, депутат PSOE, а в специальной комиссии, состоящей из пяти человек, упрочивших позиции Фелипе Гонсалеса на посту генерального секретаря PSOE, фигурировали три масона (один из них - будущий председатель Сената).
Видаль напомнил, что католицизм и другие христианские конфессии считают принадлежность к масонству несовместимой с христианством. Историк дает определение масонству как "тайное общество посвященных", члены которых "помогают друг другу занять важные места в обществе".
Хотя процент масонов сегодня очень низок - во Франции он не превышает 0,6% населения - это не препятствует им "держать под контролем социалистический Интернационал или проникать в правые партии через такие лица, как Жискар д' Эстен", продолжает Видаль.
Присутствие масонов, говорится в заключение, очевидно во всех сферах, хотя только некоторые из них, к примеру, политика, "всегда вызывали интерес масонов". Не менее заинтересованы они в таких сферах, как "мир коммуникаций, образование, правосудие и Вооруженные Силы".
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме