Родители оспаривают решение суда об эвтаназии ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители оспаривают решение суда об эвтаназии ребенка

01.02.2005

Родители 15-месячной Шарлотты Уайет (Charlotte Wyatt) намерены оспорить решение суда, вынесенное в октябре прошлого года, пишет Times Online. Суд постановил не реанимировать ребенка, в случае если он вновь перестанет дышать. Родители Шарлотты согласились ранее с решением суда, но сегодня они думают иначе, так как, по их мнению, состояние девочки улучшилось. Живи и дай умереть
Когда в семье есть безнадежно больной, его родственники невольно готовятся к смерти. И тем не менее, потеря близкого - всегда серьезная психотравма.
Судья Хедли (Justice Hedley), вынесший постановление 7 октября 2004 года, дал разрешение Даррену и Дебби Уайетам (Darren Wyatt, Debbie Wyatt), представить суду документы, подтверждающие, что состояние ребенка действительно улучшилось. Между тем, как отмечают врачи, наблюдающие девочку в Портсмутской госбольнице, некоторое улучшение в состоянии ребенка никак не умаляет тяжелого поражения ее головного мозга, почек и легких.
По словам адвоката семьи Дэвида Уолфа (David Wolfe), Шарлотта может некоторое время находиться вне кислородной палатки и реагирует на некоторые раздражители. В свою очередь частный поверенный Уайеттов Ричард Стэйн (Richard Stein) сообщил, что он рассматривает возможность передачи дела в Апелляционный суд. Руководство больницы, где находится Шарлотта, заявляет, что, если не удастся договориться с родителями девочки, то они со своей стороны также подадут прошение в суд о пересмотре дела.
Шарлотта Уайет родилась в октябре прошлого года 26-недельной, весом не более 500 граммов и длиной 12,5 сантиметра. Все 11 месяцев своей жизни она провела в больнице. Ее кормят через зонд и постоянно дают кислород - и тем не менее уже 5 раз девочка переставала дышать. В настоящее время, по словам врачей, мозг Шарлотты не развивается, она никогда не будет сидеть, ходить, разговаривать.
МедНовости.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме