В Государственной думе начинается "охота на антисемитов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Государственной думе начинается "охота на антисемитов"

Письмо пятисот / 31.01.2005

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Митрофанов подготовил проект заявления Госдумы "О фактах антисемитизма и ксенофобии", который, как ожидается, будет рассмотрен на заседании нижней палаты в среду, 2 февраля. В интервью корреспонденту "Росбалта" Митрофанов пояснил, что в заявлении будет содержаться рекомендация думской комиссии по вопросам этики "провести расследование действий ряда депутатов Государственной думы из фракций "Родина" и КПРФ, направивших антисемитское обращение в Генеральную прокуратуру РФ".
По мнению Митрофанова, действия "родинцев" и коммунистов дискредитируют президента, правительство и Госдуму, ослабляют позиции России в мире. "За 20 лет, прошедших с начала перестройки и проведения реформ, положение граждан еврейской национальности в России значительно улучшилось, - убежден автор документа. - Ликвидированы имевшие место ограничения приема евреев на госслужбу и в вузы, установились устойчивые дипломатические отношения с Израилем, положительно решился вопрос семейных контактов".
В управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ также сообщили, что в думском комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций готовится еще одно заявление, осуждающее позицию депутатов "Родины" и КПРФ. Этот документ также планируется рассмотреть на заседании Госдумы в среду, сообщает "Росбалт".
Инициатива ЛДПР уже снискала сдержанное одобрение еврейского сайта Jewish.ru, который отметил, что позиция самой ЛДПР и ее лидера, "юриста по отцу" Владимира Жириновского, по "еврейскому вопросу" до сих пор бывшая крайне неоднозначной, теперь наконец-таки определяется… благодаря еще одному "юристу" Алексею Митрофанову.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме