Русской Православной Церкви возвращен Ипатьевский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русской Православной Церкви возвращен Ипатьевский монастырь

31.01.2005

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон направил письмо архиепископу Костромскому и Галичскому Александру, священноархимандриту Свято-Троицкой Ипатьевской обители в связи с возвращением Русской Православной Церкви Ипатьевского монастыря.
В письме говорится: "Ваше Высокопреосвященство!
Искренне сорадуюсь известию о возвращении великой святыни земли Костромской - Свято-Троицкой Ипатьевской обители и передаю Вам, дорогой Владыка, слова поздравления.
Воистину, ныне явлен Божественный Промысл о духовном возрождении нашего Отечества. Вверенная Вашему архипастырскому попечению Костромская земля осенена образом Феодоровской иконы Божией Матери и нынешнее великое событие, несомненно, стало возможным по великому ходатайству Заступницы земли Русской.
Возвращение Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря свидетельствует о восстановлении исторической правды. Его летопись прославлена молитвенным подвигом преподобных и увенчана славой царственных страстотерпцев. Отрадно сознавать, что в стенах сей древней обители воскресает глас монашеской молитвы и наполняет ее благодатью Духа Святого.
В последнее время уже не первая святыня возвращена Русской Православной Церкви. Мы были свидетелями возвращения Тихвинской и Казанской икон Божией Матери, а сегодня Церковь принимает Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. Путь к этому историческому моменту был долгим. Но, с помощью Божией, мы миновали многие трудности и ныне стали свидетелями этого долгожданного события.
Наш долг высказать слова благодарности тем людям, которые положили свои силы для сохранения Ипатьевской обители до наших дней. Дорогой Владыко, поздравляю Вас и паству богохранимой Костромской епархии с обретением древней святыни.
С любовью во Христе, +Тихон, епископ Архангельский и Холмогорский".
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме